svetka7 (svetka7) wrote,
svetka7
svetka7

выпечка в микро имеет место быть..иногда:)

Оригинал взят у buxgalter_sofi в выпечка в микро имеет место быть..иногда:)
Все, привет:)
Ну вот и пришел праздник..на улицу тех кто проголосовал за самый ленивый и быстрый рецепт "Шоколадный пирог в микро за 7 минут"..Скажу сразу..к выпечке в микроволновке я относилась очень скептически..После етого пирога мое мнение изменилось..частично..Все таки при всей быстроте приготовления ..из духовки пирог получается, на мой вкус, лучше,но когда совсем нет времени или на улице жарко и совсем не хочется включать духовку (а я так чувствую,что у нас теперь лето будет ..круглый год (хотелось бы очень ошибиться,но сегодня,даже,по улицам ездила машина с мороженным...что у нас бывает только летом) или захотелось на работе чего-то быстрого и достаточно вкусного-етот рецепт для вас..Да,да,я знаю,что в течении года по инету гуляет популярный испанский рецепт от Юли julia_bcn  ..Как оказалось в израильском интернете похожий рецепт гуляет уже годами..и моя ,скажем так,несильноумеюшая печь подруга, уже, несколько лет пользуется ети простым рецептом...Израильский рецепт похож с испанским,но есть в нем одна "фишка",которая делает етот пирог другим..Какая фишка? Опять бежите впереди паровоза?:) Как говорил Карлсон:"Спокойствие,только спокойствие.." и вы увидите,как  за 10 минут етот пирог можно сделать "парадно выходным" или наоборот.. мои дорогие,вечносидяшие на диете друзья,.. вы увидите  какой ето диетический(относительно..конечно)пирог..если его сделать на одну порцию...Ну что ..все готовы? Тогда поехали..засекайте время:

"Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут"*






3 больших яйца
4 ст.ложки какао или 6 ст.ложек  порошка растворимого шоколадного напитка "Шоколит"(не для израильтян.."Нестли")
1 ст.сахара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч.ложка хорошей ванильной есенции
шепотка корицы(необязательно)
шепотка соли
1/2 ст. рафинированного растительного масла


1/2 ст. кипяткa(вот и "фишка"...с кипятком получается сочнее и ..воздушнее)

Форма  годяшаяся для микро с высокими бортами(я использовала стеклянный "пайрекс" )** и размером 20*30



1.По порядку смешиваем(после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы не было комков) яйца,какао,сахар,муку,разрыхлитель,ваниль,корицу,соль и масло.Масса должна быть гладкой и однородной.
2.Выкладываем массу в форму,аккуратно с  наливаем кипяток*** и ставим пирог в микро на 5- 7 минут.



Примечания:
* Пирог должен получится довольно воздушным и в то же время не сухим(во время запекания вся вода должна впитаться)  .Время "выпечки" зависит от мошности вашей микроволновки.У меня микроволновка мошностью 1200 ватт,поетому за 5,5 минут пирог уже был готов,но я перестраховалась и продержала его еше дополнительно минуту...он получился,на мой вкус,немного суховатым.Поетому рекомендую после 5 минут проверять ваш пирог на готовность(проверяем зубочисткой..если на ней остаются немного влажных крошек..ето самое время выключить микро)
 ** Тесто должно занимать 1/3 обьема формы иначе вся ваша смесь будет "убегать" и пачкать вам печку (а кому нужна лишняя работа по отдраиванию)
*** Воду надо наливать аккуратно,желательно по кончику ножа(вспомните "Кровавую Мэри"..ну да..я понимаю,что жжет руки..возьмите..подстаканник:))).Бухните все на средину..получите..лунное произведение с ..кратерами по середине::)))
Уточняю:Кипяток наливаем в конце и..ничего не размешиваем..Кипяток-ето верхний слой.



пока пирог печется, предадим ему более красивый и нарядный  вид и добавим ему вкуса..т.е. сделаем помадку..ПОмадку вы может делать любую..которую вы сами любите..я как обычна сделала свою любимую:

125 мл сливок
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла комнатной темературы
1 ч.ложка бренди или любимого ликере(не обязательно)

Сливки нагреть,положить в них мелкополоманный шоколад и масло..Все хорошо размешатьдо образования гладкой массы.добавить бренди.

Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь "на любителя"
.


А теперь для диетчиков,вернее полудиетчиков(обратите внимание..ето на 3 порции)

На 3 формочки для суфле вместимостью 160 мл
Пишем "8" делим ведь рецепт на 3,т.е
1 яйцо
1.5(конечно надо 1.3..но кто считает:)) ст.ложки какао или 2 ст.ложки "Шоколита"
1/3 ст.сахара
1/3 ст.муки
1 ч.ложка(без верха) разрыхлителя
3 г ванильного сахара
необязательная корица..на кончике ножа и столько же соли
20 г капелек из горького шоколада(диетчикам от етого..можно отказаться..но с ним вкуснее)
2 ст.ложки раст.масла

1/3 ст.кипятка

1.Тесто смешиваем как указано выше
2.Раскладываем в формочки и добавляем воду(так же как я написала в примечаниях)


Ставим на 2 минуты в микро
А теперь посмотрите что получается


Вот ето,более "браунистое создание" получается через 2 минуты



А вот ето более сухой "бисквит" после 2.5 минут




После выпечки вех нашего "кулинарного произведения" можно посыпать сахарной пудрой.

Делала я ети порционные штучки для мужа ..к вечернему чаю..и одна дожила до утра..проведя ночь в холодильнике..Я утром попробовала..и мне холодный вариант понравилcя больше..теперь думаю,что можно из етого |"замутить" какой-нибудь торт,где коржи сделать таком образом..Но ето пока  мои "мысли в слух":))
КОроче..мой вердикт...Конечно я за духовку,но и выпечка  в микро имеет место быть..иногда:))

Ого сколько я написала о пироге который делается за..считанные минуты...От же  ж мне ..писатель:))))

Все закругляюсь...
Всем хороших выходных:)






Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments